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MINESTRONE AI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi,
  • 1 scatola di passato di pomodoro da 200 g,
  • 70 g di pancetta,
  • 1 cipolla tritata,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1/2 gambo di sedano,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • prezzemolo tritato,
  • 150 cl di brodo,
  • 200 g di pasta tipo ditalini,
  • 1 limone,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate il brodo facendo bollire 1 litro e mezzo d'acqua con 2 dadi.
    Pulite i carciofi levando le foglie esterne più dure e le punte, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo del limone.
    Mettete in una casseruola l'olio, 2 cucchiai di prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e pancetta tritati e rosolate a fuoco basso, poi unite i carciofi tagliati a spicchi e fateli insaporire.
    Unite quindi il passato di pomodoro, sale e pepe.
    Dopo 5 minuti versate il brodo; quando bolle, unite la pasta e portatela a cottura bene al dente.
    Servite cosparso di parmigiano.
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