Inizio arrow Primi piatti arrow Minestre arrow MINESTRINA CASALINGA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINESTRINA CASALINGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 1 cipolla,
  • formaggio pecorino grattugiato,
  • 100 cl di brodo,
  • noce moscata,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Impastare la farina con le uova, 1 cucchiaio di pecorino, 1 di olio, sale, pepe e noce moscata.
    Stendere una sfoglia sottile e dividerla in 3 parti.
    Ricavare da ogni parte 3 tipi diversi di pastina: farfalline, quadrucci e piccoli maltagliati.
    Affettare la cipolla e farla appassire con 2 cucchiai di olio, unire il brodo e portare ad ebollizione.
    Versare i 3 tipi di pastina e portarli a cottura.
    Servire con pecorino grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link