FAGOTTINI DORATI ALLE OSTRICHE |
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Ingredienti per 4 persone:
venti ostriche, due limoni, sale, pepe, otto-dieci fette sottili di prosciutto cotto, farina, due uova, sale, 100 g di pangrattato, 100 g di burro.
Aprite le valve delle ostriche con l'apposito coltellino a spatola, recidendo anche i "legamenti" che le uniscono, ed estraete i molluschi; metteteli nello scolapasta, lavateli sotto l'acqua corrente, affinché perdano ogni traccia di sabbia, e fateli sgocciolare. Metteteli in un piatto, irrorateli col succo dei limoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto a pezzetti uniformi, grandi a sufficienza per racchiudere un'ostrica. Sgocciolate le ostriche e disponetele sui pezzi di prosciutto; ripiegate questi ultimi due volte in modo che l'ostrica resti ben chiusa nel mezzo; passate i "fagottini" ripetutamente nella farina pressandoli fra le palme delle mani. Rompete le uova in un piatto, unite una presa di sale e frullatele; buttatevi gli involtini e impanateli; ripetete questa operazione due volte. Fate fondere il burro in un tegame e friggetevi i fagottini da entrambi i lati; quindi adagiateli su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto di frittura. Serviteli subito.
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