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FAGOTTINI DORATI ALLE OSTRICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • venti ostriche,
  • due limoni,
  • sale,
  • pepe,
  • otto-dieci fette sottili di prosciutto cotto,
  • farina,
  • due uova,
  • sale,
  • 100 g di pangrattato,
  • 100 g di burro.


    Aprite le valve delle ostriche con l'apposito coltellino a spatola, recidendo anche i "legamenti" che le uniscono, ed estraete i molluschi; metteteli nello scolapasta, lavateli sotto l'acqua corrente, affinché perdano ogni traccia di sabbia, e fateli sgocciolare.
    Metteteli in un piatto, irrorateli col succo dei limoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
    Nel frattempo tagliate le fette di prosciutto a pezzetti uniformi, grandi a sufficienza per racchiudere un'ostrica.
    Sgocciolate le ostriche e disponetele sui pezzi di prosciutto; ripiegate questi ultimi due volte in modo che l'ostrica resti ben chiusa nel mezzo; passate i "fagottini" ripetutamente nella farina pressandoli fra le palme delle mani.
    Rompete le uova in un piatto, unite una presa di sale e frullatele; buttatevi gli involtini e impanateli; ripetete questa operazione due volte.
    Fate fondere il burro in un tegame e friggetevi i fagottini da entrambi i lati; quindi adagiateli su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto di frittura.
    Serviteli subito.
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