Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINESTRA 'I MILANGIANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane grandi,
  • 300 g di pomodori san marzano,
  • 1 spicchio di aglio,,
  • basilico,
  • 1 peperoncino rosso piccante,
  • sale,
  • 4 fette di pane integrale raffermo,
  • 1 tazzina di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.


    Pulite con un canovaccio le melanzane dopo averle private del gambo e mettetele a lessare in acqua salata fino a quando l'acqua avrà raggiunto il bollore.
    A cottura ultimata, fatele sgocciolare e tagliatele in filetti.
    Avrete intanto preparato in un tegame una salsa con l'olio d'oliva, l'aglio, i pomodori passati e il basilico.
    Unitevi le melanzane, lasciatele insaporire e versate ben caldo in una zuppiera sul cui fondo avrete sistemato le fette di pane.
    Spolverate di parmigiano grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link