MINESTRA DI TRENETTE CON VERDURE E SCAMPI |
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Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo trenette, 300 g di broccoletti, 100 g di code di scampi sgusciate, 100 cl di brodo vegetale, 2 carote, 1 porro, 5 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Mondate, lavate, asciugate e tagliate a rondelle sottili solo la parte bianca del porro. Lavate, sgocciolate e dividete i broccoletti in cimette. Raschiate e lavate le carote; tagliatele a pezzetti. In una casseruola, fate scaldare l'olio fatevi appassire il porro e le carote. Mettete il coperchio e lasciate stufare su fiamma dolce, per quindici minuti. Unite le code di scampi, le cime di broccoletti, il brodo, poco sale e pepe. Proseguite la cottura, a coperto, per quindici minuti, su fiamma vivace. Togliete quindi il coperchio e lasciate cuocere per altri dieci minuti. Unite poi le trenette e portatele a cottura. Servite caldo.
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