CREMA DI GAMBERETTI GRACE |
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Ingredienti per 4 persone:
50 g di burro, tre cucchiai di farina, un bicchierino di cognac, un bicchiere di vino bianco secco, mezzo litro di brodo, 300 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati), sale, pepe, 200 g di fette di pane (anche a cassetta), due cucchiai di panna, un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Fate fondere il burro in una casseruola ed incorporatevi pian piano, mescolando in continuazione, la farina; poi, sempre rimescolando, diluite con il cognac e con il vino: dovrete ottenere una crema liscia e omogenea. Unite il brodo, portate a bollore e aggiungete i gamberetti. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti. Fate tostare il pane. Trascorso il tempo indicato, passate la zuppa di gamberetti al setaccio, raccogliendola in una casseruola. Rimettete sul fuoco, unendo la panna e il prezzemolo tritato. Quando si riprodurrà il bollore, spegnete e servite immediatamente, con i crostini di pane.
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