Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CREMA DI GAMBERETTI GRACE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di burro,
  • tre cucchiai di farina,
  • un bicchierino di cognac,
  • un bicchiere di vino bianco secco,
  • mezzo litro di brodo,
  • 300 g di gamberetti sgusciati (anche surgelati),
  • sale,
  • pepe,
  • 200 g di fette di pane (anche a cassetta),
  • due cucchiai di panna,
  • un cucchiaino di prezzemolo tritato.


    Fate fondere il burro in una casseruola ed incorporatevi pian piano, mescolando in continuazione, la farina; poi, sempre rimescolando, diluite con il cognac e con il vino: dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
    Unite il brodo, portate a bollore e aggiungete i gamberetti.
    Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
    Fate tostare il pane.
    Trascorso il tempo indicato, passate la zuppa di gamberetti al setaccio, raccogliendola in una casseruola.
    Rimettete sul fuoco, unendo la panna e il prezzemolo tritato.
    Quando si riprodurrà il bollore, spegnete e servite immediatamente, con i crostini di pane.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link