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MINESTRA DI PASSATELLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 160 g di pangrattato fine,
  • 130 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 3 uova intere,
  • 200 cl di brodo di carne,
  • 1 cucchiaino di sale fino,
  • noce moscata,
  • 1 noce di burro (facoltativo).


    E' necessario premettere che il pane da grattugiare dovrà essere bianco e a grana compatta (pane di pasta dura) con esclusione, quindi, del pane toscano, pugliese, francese, ecc.
    Battere le uova in una terrina, salarle e insaporirle con una buona dose di noce moscata.
    Miscelare con cura pangrattato e formaggio, aggiungere le uova e impastare.
    A scelta, aggiungere una noce di burro.
    L'impasto deve risultare molto consistente: se non lo fosse, aggiungere un po' di pangrattato.
    Servendosi di uno schiacciapatate a fori larghi, meglio se si usa l'apposito 'ferro', schiacciare l'impasto in modo da ottenere una specie di grossi spaghetti lunghi circa 6/7 centimetri.
    Portare a ebollizione il brodo e tuffarvi i passatelli facendoli scendere poco per volta dal canovaccio.
    Appena i passatelli salgono a galla, spegnere il fuoco; attendere qualche minuto a pentola coperta, quindi servire.
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