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MINESTRA DI ORZO E POLLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 pollo,
  • 120 g di orzo,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 2 cipolle,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • burro,
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete in una pentola il pollo, una cipolla, la carota, una costa di sedano, il vino e coprite con due litri d'acqua.
    Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per un'ora abbondante schiumando ogni tanto la superficie.
    Intanto lessate anche l'orzo in acqua salata per mezz'ora.
    Scolatelo, insaporitelo con un po' di burro e la cipolla tritata, spruzzate con il vino bianco, fate evaporare.
    Quando il pollo è cotto, sgocciolatelo dal brodo, spellatelo e tagliate a filetti la carne.
    Aggiungetela al brodo, unite anche l'orzo e cuocete ancora per 10 minuti.
    Regolate sale e pepe.
    Profumate aggiungendo mezzo cucchiaino di semi di cumino.
    Passate nella zuppiera e servite la minestra ben calda.
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