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MINESTRA DI ORTICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di ortiche,
  • 150 g di riso,
  • 150 cl di brodo,
  • 2 pomodori maturi,
  • 50 g di pancetta,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Con le mani protette da un paio di guanti togliete alle ortiche tutte le foglie e i filamenti che aderiscono ai gambi.
    Lavatele, sgocciolatele bene e tritatele grossolanamente.
    In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e rosolatevi la pancetta e l'aglio tritati finemente.
    Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti.
    Cuocete per una decina di minuti, salate, aggiungete le ortiche, mescolate con cura e lasciatele insaporire.
    Versate il brodo caldo.
    Quando arriva a bollore unite il riso e completate la cottura.
    Servite subito la minestra calda.
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