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CREMA DI ARAGOSTINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • quattro litri di acqua,
  • una carota,
  • il succo di un limone,
  • due foglie di alloro,
  • sale,
  • due aragostine da 600 g l'una,
  • 50 g di burro,
  • mezza cipolla,
  • quattro pomodori,
  • pepe,
  • un bicchierino di cognac,
  • 200 g di fette di pane (anche a cassetta).


    Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, la carota raschiata e tagliata a fettine, il succo di un limone e le foglie di alloro.
    Quando il court-bouillon giunge a bollore, salatelo e buttatevi i crostacei.
    Fate cuocere le aragoste per circa 20 minuti; trascorso questo tempo, lasciatele raffreddare nella loro acqua di cottura; quindi scolatele, conservando il court-bouillon.
    Ricavate dalle aragoste tutta la polpa, compresa quella delle zampe.
    Mettete sul fuoco il burro, in una casseruola, e ponetevi ad appassire la cipolla affettata finemente.
    Pelate i pomodori, privateli dei semi e passateli al setaccio o al passaverdure; poi uniteli al condimento.
    Regolate di sale e di pepe, bagnate con il cognac e fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
    A questo punto unite un litro scarso del court-bouillon, precedentemente passato al setaccio, e la polpa di aragosta tagliata a pezzetti.
    Continuate la cottura ancora per 15 minuti.
    Intanto, fate tostare le fette di pane.
    Versate la crema in una zuppiera e servitela subito, accompagnandola con i crostini di pane.
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