Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINESTRA DI MAIS PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 cipolla tritata,
  • 1 spicchio di aglio schiacciato,
  • 2 coste di sedano,
  • 2 carote,
  • 400 g di zucchine affettate,
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato,
  • sale,
  • pepe,
  • 100 cl di acqua calda,
  • 200 g di farina di mais,
  • formaggio pecorino grattugiato.


    Soffriggere in 4 cucchiai d'olio 1 cipolla tritata, 1 spicchio d'aglio schiacciato, 2 coste di sedano e 2 carote tritati assieme, 300 g di zucchine affettate e 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
    Salare, pepare e far cuocere a fiamma dolce.
    A 3/4 di cottura unire 100 cl d'acqua calda e completare la cottura.
    Versare poi 200 g di farina di mais e far sobbollire per ottenere una farinata soffice.
    Aggiustare di sale e condire con formaggio pecorino grattugiato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link