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MINESTRA DI MAIALE E FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 stinco di maiale di g di 400,
  • 300 g di fagioli borlotti secchi,
  • 200 g di spalla di maiale,
  • 150 g di trito di sedano, carota, cipolla,
  • 120 g di cotenne di maiale,
  • 1 pezzetto di gambuccio di prosciutto,
  • alloro,
  • chiodi di garofano,
  • 2 spicchi di aglio,
  • erba cipollina,
  • prezzemolo,
  • cipolla,
  • concentrato di pomodoro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe nero in grani.


    Mettete i fagioli in ammollo per una notte in acqua fredda e, al momento di cuocerli, scolateli e trasferiteli in una casseruola insieme con il gambuccio di prosciutto, la spalla, lo stinco, una foglia d'alloro, alcuni grani di pepe, un pizzico di sale e mezza cipolla steccata con alcuni chiodi di garofano.
    Aggiungete tanta acqua fino a coprire gli ingredienti, quindi portate su fuoco moderato e fate cuocere, coperto per circa un'ora e 30 minuti.
    Intanto, separatamente, lessate le cotenne in abbondante acqua, aromatizzata da alloro, cipolla e chiodi di garofano.
    Trascorso il tempo indicato, preparate un soffritto con 2 spicchi d'aglio, il trito di verdure e 2 cucchiaiate d'olio.
    Aggiungete circa un terzo dei fagioli passati al passaverdura con tutto il loro brodo di cottura, i restanti interi, una punta di concentrato, le cotenne lessate e un trito di prezzemolo ed erba cipollina.
    Correggete di sale e di pepe, spegnete dopo circa 10 minuti, poi servite.
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