MINESTRA DI COSTE E LENTICCHIE |
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Ingredienti per 6 persone:
350 g di coste di bietola, 150 g di lenticchie, 100 g di riso, passato di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 spicchio di aglio, 150 cl di brodo, formaggio grattugiato, olio d'oliva, sale, pepe.
Tenete a bagno le lenticchie per qualche ora, eliminate quelle venute a galla, sciacquatele. Mondate le coste, lavatele e sminuzzatele grossolanamente. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi cipolla, aglio, sedano e carota finemente tritati. Aggiungete le costine, mescolate e, dopo alcuni minuti, unite anche le lenticchie sgocciolate e due cucchiai di passato di pomodoro. Mescolate per far insaporire. Versate il brodo caldo e quando bolle unite il riso. Cuocete per un quarto d'ora. Regolate moderatamente sale e pepe. Passate nella zuppiera e servite la minestra calda con il formaggio grattugiato a parte e alcuni giri d'olio versato a filo.
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