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MINESTRA DI CECI E COSTINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di ceci secchi,
  • 700 g di costine di maiale,
  • 4 patate,
  • 2 cipolle,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro,
  • sale,
  • olio d'oliva extra-vergine.


    La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte.
    Terminato l'ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d'acqua ed iniziate la cottura.
    Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d'oliva.
    Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci.
    Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata.
    Cuocete per un altro paio d'ore, comunque fino a cottura completa dei ceci.
    Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale.
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