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Pellegrino Artusi


MINESTRA DI CECI E CASTAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di ceci già bagnati,
  • 300 g di castagne,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 200 g di pasta tipo tagliolini d'acqua e farina,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • peperoncino,
  • sale.


    Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci.
    Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l'acqua di cottura.
    Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli.
    A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.Lasciare insaporire qualche minuto e servire.
    Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.
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