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MINESTRA DI CECI ALL'ACCIUGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • alcuni spicchi di aglio,
  • cipolla,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • filetti d'acciughe,
  • prezzemolo,
  • passato di pomodoro,
  • ceci lessati (con relativa acqua).


    Scaldare in una pentola a fuoco dolce l'olio, aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere sull'angolo del fornello.
    Una volta sciolti aggiungere l'aglio a fettine e la cipolla affettata fine alzando il fuoco.
    Lasciare soffriggere dolcemente ed aggiungere poco prima del pomodoro il prezzemolo tritato finemente.
    Aggiunto il pomodoro, salare e far rapprendere il sughetto a fuoco vivace.
    Quando il sughetto è ritirato a sufficienza aggiungere l'acqua dei ceci insieme ad una ramaiolata degli stessi.
    Far riprendere il bollore e cuocere per 15'.
    Passare il tutto col passaverdure fine (o al limite usare il frullatore ad immersione) e rimettere sul fuoco con una ramaiolata di ceci.
    Aggiustare di sale, far riprendere il bollore e cuocere per 5'.
    Il brodo di ceci è pronto per essere servito come tale oppure con pezzetti di pane tostato, o per cuocerci della pasta dentro.
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