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MINESTRA DI BATTUTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 80 g di guanciale,
  • 1/4 di cipolla,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1/3 di bicchiere di olio d'oliva,
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro,
  • sale,
  • 200 g di pasta tipo pasta all'uovo secca,
  • formaggio pecorino grattugiato.


    Tritare con la mezzaluna 80 g di guanciale, 1/4 di cipolla, 1 spicchio d'aglio e un ciuffo di prezzemolo e soffriggere il tutto in 1/3 di bicchiere d'olio d'oliva per 5 minuti.
    Aggiungere un cucchiaio di conserva di pomodoro diluita in 1/2 bicchiere d'acqua e, dopo altri 5 minuti, 1 litro abbondante d'acqua calda.
    Quando inizia a bollire abbassare la fiamma e far sobbollire per 10 minuti.
    Aggiustare di sale e aggiungere 200 g di pasta all'uovo secca e spezzettata.
    Quando la pasta è cotta servire, spolverizzando con pecorino grattugiato.
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