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COZZE ALLO SPIEDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di cozze,
  • 200 g di lardo affumicato,
  • olio,
  • farina,
  • due uova,
  • sale,
  • pangrattato,
  • un limone.


    Strofinate energicamente le cozze con una spazzola di saggina sotto l'acqua corrente, quindi mettetele in una padella sul fuoco vivo, senza aggiungere alcun condimento; scuotete di tanto in tanto il recipiente: le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore.
    A questo punto togliete la padella dal fuoco ed estraete i molluschi dalle valve.
    Tagliate il lardo affumicato a cubetti delle dimensioni di una cozza.
    Prendete otto spiedini ed infilatevi le cozze ed i cubetti di lardo, alternandoli; spennellateli di olio e passateli nella farina.
    Sgusciate le uova e frullatele con una presina di sale; immergetevi gli spiedini e poi passateli ripetutamente nel pangrattato.
    Versate mezzo bicchiere di olio in un tegame e fatelo diventare ben caldo; adagiatevi gli spiedini e fateli dorare da ogni lato; quindi metteteli su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto di frittura; irrorateli con il succo del limone.
    Disponeteli sul piatto da portata e serviteli.
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