Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di cozze, 200 g di lardo affumicato, olio, farina, due uova, sale, pangrattato, un limone.
Strofinate energicamente le cozze con una spazzola di saggina sotto l'acqua corrente, quindi mettetele in una padella sul fuoco vivo, senza aggiungere alcun condimento; scuotete di tanto in tanto il recipiente: le valve si apriranno spontaneamente per effetto del calore. A questo punto togliete la padella dal fuoco ed estraete i molluschi dalle valve. Tagliate il lardo affumicato a cubetti delle dimensioni di una cozza. Prendete otto spiedini ed infilatevi le cozze ed i cubetti di lardo, alternandoli; spennellateli di olio e passateli nella farina. Sgusciate le uova e frullatele con una presina di sale; immergetevi gli spiedini e poi passateli ripetutamente nel pangrattato. Versate mezzo bicchiere di olio in un tegame e fatelo diventare ben caldo; adagiatevi gli spiedini e fateli dorare da ogni lato; quindi metteteli su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto di frittura; irrorateli con il succo del limone. Disponeteli sul piatto da portata e serviteli.
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