Inizio arrow Primi piatti arrow Minestre arrow MINESTRA 'D BATE 'L GRAN
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MINESTRA 'D BATE 'L GRAN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 100 cl di brodo di carne,
  • 200 g di fegatini di pollo,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 150 g di pasta tipo pastina all'uovo,
  • olio d'oliva,
  • sale.


    Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d'oliva.
    Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un'ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini.
    In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodiché versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina.
    Unite ancora la pastina all'uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin).
    A cottura ultimata, servite la minestra 'd bate 'l gran molto calda.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link