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MINESTRA BOLOGNESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di fagioli borlotti,
  • 1 patata media,
  • 50 g di pomodori pelati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • 1/2 cipolla.
  • 1 carota,
  • sedano,
  • 1 dado,
  • rosmarino,
  • 30 g di pancetta,
  • 100 g di pasta tipo pasta all'uovo,
  • formaggio parmigiano grattugiato,
  • poco olio d'oliva,
  • sale.


    Lessare i fagioli in 150 cl di acqua con un sacchettino di garza contenente cipolla, carota e sedano a pezzetti.
    Eliminare il sacchetto e unire la patata a dadini e il dado.
    Cuocere ancora per 45 minuti e passare il tutto.
    Preparare un sugo con aglio, pelati, sale, olio, pancetta, rosmarino e prezzemolo.
    Unirlo al passato di fagioli, cuocervi la pasta e servire con il parmigiano e poco olio crudo.
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