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Pellegrino Artusi


MINESTRA AROMATICA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate,
  • 150 cl di brodo,
  • 30 g di burro,
  • 1 cipolla,
  • abbondante origano,
  • 10 foglie di basilico,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • sale,
  • pepe.


    Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, affettate sottilmente la cipolla e fate stufare tutto in una pentola con il burro.
    Quando la cipolla è diventata trasparente e le patate si sono ammorbidite, cospargete con abbondante origano, regolate sale e pepe.
    Lasciate insaporire una decina di minuti.
    Versate il brodo bollente e continuate la cottura a fiamma bassa per un'ora circa; le patate, alla fine, devono essere quasi disfatte.
    Pochi minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete le foglie di basilico spezzettate e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
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