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MINESTRA AL GERME DI GRANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di germe di grano,
  • 50 g di fagioli toscanelli secchi,
  • 100 cl brodo,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Per una notte tenete a bagno nel brodo il germe di grano e i toscanelli.
    Unite poi altrettanta acqua fredda e cuocete a fuoco basso.
    Soffriggete nell'olio la cipolla, il sedano e i pomodori tritati.
    Aggiungetevi un mestolo di brodo di carne bollente e versate nella pentola dei fagioli.
    Proseguite la cottura, regolate sale e pepe.
    In ultimo unite il basilico spezzettato.
    Lasciate riposare la minestra al caldo 10 minuti prima di servire.
    Il germe di grano può essere sostituito con il mais.
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