
Le ricette di RistoReggio |
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Spesa e menu settimanale carne e pesce 04 |
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Spesa settimanale per 4 persone |
PASTA 300 g di conchiglie, 500 g di spaghetti, 350 g di
riso.
CARNE 250 g di fettine di manzo per carpaccio, 600 g
di fesa di tacchino, 500 g di polpa di vitello in pezzi, 400 g di polpa di
manzo tritata, 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta, 100 g di
speck, 2 wurstel di maiale, salumi misti a
piacere.
PESCE 500 g di seppioline, 800 g di nasello a
trance, 1 kg di moscardini, 400 g di calamari piccoli, 400 g di filetti
di sogliola.
FORMAGGI 150 g di pecorino fresco, pecorino
stagionato, formaggi misti a piacere.
VERDURE 7
cipolle, 4 cipollotti, 2 pomodori, fagioli, cavolo
bianco, bietola, 3 kg di patate, 3 peperoni, 600 g di pomodori
maturi, 500 g di pomodori perini, 300 g di asparagi, 300 g di
spinaci, carote, 1 limone, 2 porri, 1 costa di
sedano, menta, cerfolio, verdure miste per minestrone o preparato
surgelato, insalata mista a piacere per contorno.
VARIE
(opzionali se disponibili in casa) 250 g di burro, 12 uova, conserva di
pomodoro, 30 olive farcite, farina, latte, preparato per brodo, 1
scatola di piselli, 1 scatola di mais, noce moscata, pane
casareccio, pane francese, vino bianco secco.
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RACCOMANDAZIONI Per affrontare
qualsiasi ricetta ricordiamo che non devono mai mancare alcuni ingredienti che
sono stati dati per scontati nella lista della spesa quali: olio, sale, pepe,
peperoncino, salvia, aglio, rosmarino, timo, prezzemolo, basilico, parmigiano.
Naturalmente abbiamo eliminato dalla lista tutti gli alimenti di normale
consumo, dei quali ogni famiglia conosce oramai le quantità da acquistare a
seconda dei gusti e degli usi (pane, bevande, necessario per la colazione e gli
spuntini ecc...).
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