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LASAGNE VERDI ALL'EMILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 450 g di pasta tipo lasagne verdi,
  • 50 cl di latte,
  • 100 g di lonza di maiale,
  • 100 g di manzo,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 50 g di pancetta,
  • 100 g di fegatini,
  • 30 g di farina,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 80 g di burro,
  • 1 gambo di sedano,
  • 500 g di pomodori pelati,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • sale,
  • pepe,
  • 1/2 bicchiere di panna,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva.


    Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti.
    Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino.
    Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
    Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco.
    Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale.
    Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva.
    Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata.
    Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano.
    Fate cuocere le lasagne nel forno a 200¦ per 30 minuti e servite.
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