LASAGNE VERDI ALL'EMILIANA |
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Ingredienti per 6 persone:
450 g di pasta tipo lasagne verdi, 50 cl di latte, 100 g di lonza di maiale, 100 g di manzo, 100 g di prosciutto crudo, 50 g di pancetta, 100 g di fegatini, 30 g di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 80 g di burro, 1 gambo di sedano, 500 g di pomodori pelati, 1 cipolla, 1 carota, sale, pepe, 1/2 bicchiere di panna, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di olio d'oliva.
Tritate la pancetta, la carota, la cipolla e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con una noce di burro, a calore moderato per alcuni minuti. Unite le carni e il prosciutto macinati, lasciate insaporire per 2 minuti, poi bagnate col vino. Quando questo sarà evaporato, aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora. Trascorso questo tempo unite i fegatini tritati e dopo qualche minuto la panna, quindi togliete dal fuoco. Preparate una besciamella con 40 g di burro, la farina, il latte e il sale. Lessate le lasagne in una pentola piena d'acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio d'oliva. Scolate la pasta e disponetene uno strato sul fondo di una teglia imburrata. Coprite con una parte del ragù e della besciamella, cospargete con del Parmigiano, quindi ripetete gli strati nella sequenza indicata, fino ad esaurimento degli ingredienti: dovete terminare con uno strato di besciamella e Parmigiano. Fate cuocere le lasagne nel forno a 200¦ per 30 minuti e servite.
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