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LASAGNE VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 600 g di farina,
  • 5 uova,
  • 600 g di spinaci.


    Per la besciamella:

  • 50 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • 50 cl di latte,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata.


    Per il ragù:

  • olio d'oliva,
  • burro,
  • pancetta,
  • 1/2 carota,
  • 1/2 gambo di sedano,
  • 2 fettine di cipolla,
  • 200 g di carne di manzo,
  • 100 g di carne di maiale,
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro,
  • 1 bicchiere di latte,
  • 1/2 bicchiere di panna,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio parmigiano.


    Preparate le lasagne come al solito.
    Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata.
    Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte.
    Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore.
    Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti.
    Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano.
    Ultimo strato solo besciamella.
    Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.
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