Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
600 g di farina, 5 uova, 600 g di spinaci.
Per la besciamella:
50 g di farina, 50 g di burro, 50 cl di latte, sale, pepe, noce moscata.
Per il ragù:
olio d'oliva, burro, pancetta, 1/2 carota, 1/2 gambo di sedano, 2 fettine di cipolla, 200 g di carne di manzo, 100 g di carne di maiale, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 bicchiere di latte, 1/2 bicchiere di panna, 100 g di prosciutto crudo, sale, pepe, formaggio parmigiano.
Preparate le lasagne come al solito. Fate rosolare le verdure con olio, burro e pancetta tritata; aggiungete la carne macinata. Quando la carne avrà preso un bel colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro ed il latte. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Unite infine il prosciutto crudo tagliato a pezzetti. Condire ogni strato di lasagne appena lessate e raffreddate in acqua fredda con un po' di ragù, un po' di besciamella e molto parmigiano. Ultimo strato solo besciamella. Cuocere al forno finché non si sarà formata una crosticina dorata.
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