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LASAGNE SAPORITE DELLA RIVIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di pasta tipo lasagne verdi,
  • 14 carciofi,
  • 1 noce di burro,
  • 80 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 150 g di prosciutto cotto tritato,
  • 400 g di ricotta romana,
  • 180 g di panna liquida,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Per la besciamella:

  • 50 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • 50 cl di latte,
  • sale,
  • pepe.


    Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi la farina frullata con il latte e, sempre mescolando, portate a ebollizione.
    Continuate la cottura per 4-5 minuti, salate e pepate.
    Togliete la salsa dal fuoco, ricopritela con un velo di latte e tenetela da parte.
    Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure e dell'eventuale fieno, tagliateli a spicchietti e fateli sbollentare per 15 minuti in poca acqua salata in ebollizione.
    Scolateli e passateli al burro.
    In una ciotola incorporate la ricotta alla besciamella, unite 50 g di parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto tritato.
    Lessate le lasagne, poche alla volta, in una pentola con acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio; scolatele, passatele sotto l'acqua fredda, asciugatele e adagiatene uno strato in una teglia imburrata.
    Mettetevi sopra uno strato del composto di ricotta e besciamella, ricoprite con le lasagne, proseguite con i carciofi e continuate alternando i vari ingredienti.
    Terminate con uno strato di lasagne.
    Cospargete la preparazione con la panna, il resto del parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, quindi ponete la teglia nel forno caldo (180 gradi) e fate cuocere per 50 minuti.
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