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LASAGNE IMBOTTITE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di pasta tipo lasagne,
  • 500 g di pomodori da sugo,
  • 125 g di mozzarella,
  • 200 g di ricotta romana,
  • 150 g di salsiccia,
  • 3 uova sode,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 1 cucchiaio di basilico tritato,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 200 g di polpa di manzo macinata,
  • 1/4 di cipolla,
  • 1/2 bicchiere di vino rosso,
  • 80 g di burro,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l'olio.
    Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace.
    Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore.
    Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio.
    Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito.
    ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano.
    Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe.
    Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso.
    Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti.
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