Ingredienti per 6 persone:
400 g di pasta tipo lasagne, 500 g di pomodori da sugo, 125 g di mozzarella, 200 g di ricotta romana, 150 g di salsiccia, 3 uova sode, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato, 200 g di polpa di manzo macinata, 1/4 di cipolla, 1/2 bicchiere di vino rosso, 80 g di burro, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, sale, pepe.
Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l'olio. Aggiungete la carne e lasciatela insaporire per 5 minuti a fuoco medio, quindi versate il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace. Unite pomodoro, sale e pepe e cuocete il ragù a tegame coperto e a fiamma dolce per circa due ore. Lessate le lasagne al dente, poche per volta, in acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio d'olio. Scolatele una alla volta e adagiatele su un canovaccio inumidito. ricoprite il fondo di una teglia imburrata con uno strato di lasagne, distribuitevi sopra la mozzarella e le uova sode affettate, la salsiccia tagliata a pezzettini e spellata, basilico, prezzemolo e un cucchiaio di parmigiano. Condite con burro fuso e sovrapponete altre lasagne, copritele con il ragù e la ricotta sbriciolata e cospargete con pepe. Ricoprite nuovamente con le lasagne, che cospargerete con parmigiano e burro fuso. Passate in forno già caldo a 180 gradi, per 40 minuti.
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