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LASAGNE DI PASQUETTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di farina,
  • 5 uova,
  • 500 g di spinaci,
  • 150 g di ricotta,
  • 150 g di polpa di vitello tritata,
  • 2 pomodori,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 8 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • 2 cucchiai di latte,
  • 1 pizzico di zucchero,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 60 g di burro,
  • 1 cipolla.


    Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e ponetevi 4 uova e il sale necessario, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua.
    Raccogliete la pasta a palla e fatela riposare in un luogo fresco.
    Pulite gli spinaci, lavateli e lessateli in una casseruola senz'acqua, quindi scolateli e tritateli finemente.
    In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno e, quando sarÓ liscia, unite gli spinaci, 3 cucchiai di Parmigiano, un tuorlo leggermente sbattuto e una presa di sale e mescolate con cura.
    Fate rosolare la cipolla tritata in una casseruola con l'olio e 20 g di burro, a calore moderato per 4-5 minuti.
    Aggiungete la carne tritata, i pomodori tagliati a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
    Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite il latte, un pizzico di zucchero e una presa di sale e lasciate sobbollire per 30 minuti, mescolando continuamente.
    Tirate la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in quadrati di 10 cm di lato.
    Fateli lessare al dente, pochi per volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata.
    Man mano che vengono pronti, scolate delicatamente i pezzi di pasta con un mestolo forato e adagiateli in un piatto di portata.
    Coprite ogni strato di pasta con uno di ricotta e spinaci e uno di rag¨; proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta.
    Cospargete la preparazione con il resto del burro, fuso, e del parmigiano, quindi servite.
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