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LASAGNE DELL'ORTOLANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo lasagne secche,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota grande,
  • 3 carciofi,
  • 100 g di pisellini surgelati,
  • 100 g di mortadella,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sugo di pomodoro,
  • besciamella,
  • formaggio parmigiano grattugiato.


    Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella.
    Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura).
    Poi mettere il vino e farlo evaporare.
    Dopodiché aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro.
    Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti.
    Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno.
    Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano.
    Proseguire a strati in questo modo.
    Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
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