Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo lasagne secche, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota grande, 3 carciofi, 100 g di pisellini surgelati, 100 g di mortadella, 1 bicchiere di vino rosso, 3 cucchiai di olio d'oliva, sugo di pomodoro, besciamella, formaggio parmigiano grattugiato.
Pulire gli ortaggi, tritare insieme la cipolla, la carota, il sedano e la mortadella. Mettere a soffriggere il trito con tre cucchiai di olio per 15 minuti circa (aggiungere un po' di brodo durante la cottura). Poi mettere il vino e farlo evaporare. Dopodiché aggiungere i carciofi (precedentemente tagliati a fettine), i piselli, il sugo di pomodoro. Salare, coprire e far cuocere per 45 minuti. Nel frattempo avrete scottato la pasta per circa 3 minuti in acqua salata e l'avrete stesa su di un panno. Ungere una pirofila di adeguate dimensioni e stendere uno strato di pasta, uno di besciamella, uno del sugo che avete preparato e il parmigiano. Proseguire a strati in questo modo. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
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