LASAGNE CON PROSCIUTTO E FUNGHI |
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Ingredienti per 6 persone:
400 g di pasta tipo lasagne, 100 g di prosciutto cotto a fette, 400 g di funghi freschi, 200 g di polpa di manzo macinata, 1/4 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 250 g di salsa di pomodoro, 5 cucchiai di brodo di carne o di dado, 100 g di burro, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro. Salate, pepate e unite al ragù qualche cucchiaio di brodo caldo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora. Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente. Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito. Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po' di ragù, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso. Passate la teglia in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.
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