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LASAGNE CON PROSCIUTTO E FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di pasta tipo lasagne,
  • 100 g di prosciutto cotto a fette,
  • 400 g di funghi freschi,
  • 200 g di polpa di manzo macinata,
  • 1/4 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 250 g di salsa di pomodoro,
  • 5 cucchiai di brodo di carne o di dado,
  • 100 g di burro,
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
    Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro.
    Salate, pepate e unite al ragù qualche cucchiaio di brodo caldo.
    Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora.
    Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente.
    Scolatele a metà cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito.
    Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po' di ragù, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro.
    Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso.
    Passate la teglia in forno già caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avrà un bel colore dorato.
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