LASAGNE CON MELANZANE E RICOTTA |
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Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo lasagne, 1 melanzana grande, 150 g di ricotta, 50 g di pinoli, 4 cucchiai di passato di pomodoro, formaggio grattugiato, olio d'oliva, basilico, sale.
Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.
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