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LASAGNE CON MELANZANE E RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo lasagne,
  • 1 melanzana grande,
  • 150 g di ricotta,
  • 50 g di pinoli,
  • 4 cucchiai di passato di pomodoro,
  • formaggio grattugiato,
  • olio d'oliva,
  • basilico,
  • sale.


    Tritate i pinoli.
    Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore.
    Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere.
    Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata.
    Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio.
    Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti.
    In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato.
    Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa.
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