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LASAGNE CON LA RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di farina,
  • 3 uova,
  • sale,
  • 50 g di burro,
  • 50 cl DI latte,
  • 1 cucchiaio DI prezzemolo tritato,
  • 150 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 300 g di ricotta di pecora,
  • pepe.


    Sulla spianatoia fate la farina a fontana e nel mezzo ponete le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaiata di acqua.
    Impastate bene, lavorate la pasta, stendetela col matterello, fatene una sfoglia piuttosto sottile e ricavatene tanti quadrati di circa dieci centimetri di lato.
    In una casseruola fare sciogliere il burro, aggiungete il latte, un pizzico di sale, di pepe, il prezzemolo e il pecorino grattugiato.
    Mescolate con un mestolo di legno e stemperatevi, mescolando energicamente, la ricotta.
    Lessate le lasagnette in acqua leggermente salata, appena a galla tiratele con la schiumarola, fatele sgocciolare e allineatele su una tovaglia bagnata.
    Ungete di burro una teglia o un tegame di coccio, fate uno strato di lasagne, poi la salsa, condite con altro pecorino grattugiato, fate ancora uno strato di lasagne e cosý via fino ad esaurimento degli ingredienti.
    Infornate in forno ben caldo per pochi minuti.
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