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LASAGNE ALLE MELANZANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di pasta tipo lasagne all'uovo fresche,
  • 500 g di melanzane,
  • 800 g di polpa di pomodoro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 250 g di mozzarella,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • origano,
  • formaggio grana grattugiato,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • sale grosso,
  • pepe nero.


    Mondate le melanzane, tagliatele a fette da un centimetro, cospargetele di sale grosso e mettetele in uno scolapasta per un'ora, così perdono acqua.
    In una casseruola fate dorare l'aglio con 4 cucchiai di olio, schiacciatelo con una forchetta, poi eliminatelo e unite il pomodoro.
    Salate, pepate e aromatizzate con l'origano.
    Cuocete il sugo a fuoco moderato per 20 minuti e alla fine unite il basilico tritato.
    Sciacquate le melanzane, asciugatele e grigliatele.
    Lessate le lasagne, poche per volta, in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un po' d'olio, scolatele e stendetele su un canovaccio.
    Spandete un velo di sugo sul fondo di una pirofila, sistematevi uno strato di lasagne, uno di melanzane e un po' di sugo e ricoprite con fettine di mozzarella.
    Continuate con gli strati, ma fate in modo di terminare con melanzane, sugo e mozzarella.
    Coprite la pirofila con dell'alluminio e infornate a 200° per 20 minuti.
    Togliete l'alluminio, spolverizzate con grana grattugiato e lasciate gratinare a 250°.
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