Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LASAGNE ALLA RICOTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo lasagne all'uovo secche,
  • sale,
  • 1 mozzarella da 200 g,
  • 4 filetti d'acciughe,
  • 60 g di burro,
  • pepe,
  • formaggio parmigiano grattugiato.


    Fate lessare le lasagne in acqua bollente salata.
    Scolatele al dente.
    Intanto tagliate a dadini la mozzarella.
    Mettete sul fuoco un largo tegame con il burro e non appena si sarà imbiondito unitevi i filetti d'acciughe spappolandoli con la forchetta: buttate in questo condimento le lasagne e subito dopo i dadini di mozzarella.
    Mescolate continuamente, mantenendo la fiamma piuttosto bassa, finché la mozzarella si sarà sciolta e comincerà a filare.
    Spolverizzate con un abbondante pizzico di pepe e con una manciata di parmigiano grattugiato.
    Servire in tavola immediatamente ben caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link