LASAGNE ALLA MANIERA DEL TORERO |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di olio d'oliva, sale.
Per il condimento:
300 g di polpa di pomodoro, 80 g di pancetta affumicata, 50 g di formaggio pecorino, 20 g di burro, 1 cipolla, 2 foglie di salvia, 2 cucchiai di capperi, 1 pizzico di maggiorana, poco aceto di vino, olio d'oliva, sale, pepe.
Preparare delle lasagne larghe circa 2 cm. Far soffriggere con qualche cucchiaio di olio la pancetta a dadini, la cipolla affettata e la salvia tritata, unire la polpa di pomodoro a pezzetti, salare, pepare e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungere i capperi, la maggiorana ed un cucchiaio di aceto. Lessare le lasagne e condirle con il pecorino, il burro ed il sugo.
|