Inizio arrow Primi piatti arrow Lasagne arrow LASAGNE ALLA MANIERA DEL TORERO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LASAGNE ALLA MANIERA DEL TORERO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 400 g di farina,
  • 4 uova,
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva,
  • sale.


    Per il condimento:

  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • 80 g di pancetta affumicata,
  • 50 g di formaggio pecorino,
  • 20 g di burro,
  • 1 cipolla,
  • 2 foglie di salvia,
  • 2 cucchiai di capperi,
  • 1 pizzico di maggiorana,
  • poco aceto di vino,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Preparare delle lasagne larghe circa 2 cm.
    Far soffriggere con qualche cucchiaio di olio la pancetta a dadini, la cipolla affettata e la salvia tritata, unire la polpa di pomodoro a pezzetti, salare, pepare e cuocere a fuoco vivo per 15 minuti.
    Prima di togliere dal fuoco aggiungere i capperi, la maggiorana ed un cucchiaio di aceto.
    Lessare le lasagne e condirle con il pecorino, il burro ed il sugo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link