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LASAGNE ALLA BOLOGNESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pasta all'uovo,
  • 300 g di carne macinata,
  • 50 cl di besciamella,
  • 70 g di formaggio grattugiato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 250 g di polpa di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • burro,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate.
    Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare.
    Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora.
    Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe.
    Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato.
    Tagliatele a rettangoli.
    In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro.
    Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento.
    Finite con besciamella e ragù.
    Ponete in forno a 200°C per mezz'ora.
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