Ingredienti per 4 persone:
pasta all'uovo, 300 g di carne macinata, 50 cl di besciamella, 70 g di formaggio grattugiato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 250 g di polpa di pomodoro, 1 cipolla, 1 carota, burro, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, 1 pizzico di pepe.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate. Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare. Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora. Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe. Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato. Tagliatele a rettangoli. In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro. Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento. Finite con besciamella e ragù. Ponete in forno a 200°C per mezz'ora.
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