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CONCHIGLIE SAN GIACOMO IN SALSA VERDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 60 g di burro,
  • due cucchiai di olio di oliva,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • un cucchiaino di burro alle acciughe,
  • mezzo cucchiaino di cognac,
  • pepe in grani,
  • due spicchi d'aglio,
  • sei-otto conchiglie san Giacomo.


    Fate scaldare al massimo il forno.
    Intanto preparate una salsina, che farete riscaldare in un secondo momento per versarla nelle conchiglie: mettete in una casseruolina la metà del burro, l'olio, il prezzemolo, il burro alle acciughe, il cognac e pepe a piacere macinato al momento; sbucciate gli spicchi d'aglio e, con l'apposito utensile, schiacciateli, raccogliendoli nella casseruolina.
    Aprite ora le conchiglie con l'aiuto di un coltello, che va inserito tra le valve.
    Estraete i muscoli (o noci) e le uova (o coralli): lavateli con cura sotto l'acqua fredda, quindi separateli, eliminando la fine membrana che li tiene uniti, e asciugateli.
    Tagliate i muscoli in due parti nel senso dello spessore.
    Lavate bene le conchiglie svuotate e asciugatele.
    Imburrate sei-otto conchiglie vuote e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati.
    Fate sciogliere il resto del burro in una casseruolina e con esso spennellate i molluschi.
    Infornate le conchiglie per 5 minuti.
    Intanto mettete sul fuoco la casseruola contenente gli ingredienti per la salsina.
    Fate riscaldare, mescolando in continuazione ed evitando che si produca il bollore.
    Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna di esse un po' del contenuto della casseruola.
    Infornate ancora per 30 secondi, quindi servite.
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