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CONCHIGLIE SAN GIACOMO ALLA DUCHESSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto conchiglie san Giacomo,
  • besciamella (preparata con 40 g di burro, due cucchiai di farina, una presa di sale, un bicchiere e mezzo di latte),
  • un tuorlo,
  • un cucchiaio di cognac,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate bene le conchiglie, spazzolandole sotto l'acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un grande tegame, e lasciatevele per 6 minuti, in modo che si aprano; toglietele quindi dal fornello e privatele delle valve piatte, lasciando i molluschi attaccati alle valve concave.
    Liberate i molluschi dalla parte scura e sabbiosa, lavateli con cura e teneteli momentaneamente da parte, nelle loro valve.
    Dopo aver preparato la besciamella con gli ingredienti indicati e seguendo la ricetta classica, incorporatevi, quando è ancora calda, il tuorlo, il cognac, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
    Riempite ora le conchiglie con la crema preparata, coprendo bene i molluschi, mettetele sulla piastra del forno e infornatele a calore medio per 10 minuti.
    Servitele subito.
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