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LASAGNATA DI SPINACI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di farina,
  • 5 uova,
  • 500 g di spinaci,
  • 200 g di ricotta,
  • 200 g di polpa di manzo tritata,
  • 100 g di fegatini di pollo,
  • 50 g di pancetta,
  • 60 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 50 g di funghi secchi,
  • 1 noce di burro,
  • 2 cucchiai di olio d'oliva,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • sale,
  • pepe.


    Mettete a bagno i funghi in una scodella con acqua tiepida.
    Fate soffriggere la pancetta e la cipolla tritate in una casseruola con due cucchiai d'olio, a calore moderato per 5 minuti.
    Unite la carne tritata, il sale necessario e una macinata di pepe, fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete anche i fegatini di pollo, i funghi, scolati e tritati, e il concentrato di pomodoro, diluito con un po' d'acqua.
    Lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per 30 minuti.
    Fate lessare gli spinaci, strizzateli bene, tritateli e metteteli in una terrina insieme alla ricotta.
    Aggiungete metà del Parmigiano, un uovo, una presa di sale e la noce moscata e mescolate con cura per amalgamare bene il tutto.
    Preparate la pasta con la farina, quattro uova e una presa di sale, stendetela in una sfoglia sottile e dividetela in rettangoli.
    Lessate questi ultimi al dente, pochi per volta, in una pentola piena d'acqua bollente salata.
    Man mano che vengono pronti, scolate i pezzi di pasta e stendeteli in una teglia imburrata.
    Coprite ogni strato di pasta con uno del composto di ricotta e spinaci e uno di ragù e cospargetelo con un po' di Parmigiano.
    Proseguite nello stesso ordine fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e Parmigiano.
    Fate cuocere le lasagne nel forno a 180¦ per 20 minuti.
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