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CODE DI SCAMPI SU CROSTONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di code di scampi,
  • farina,
  • sette cucchiai di olio,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • 400 g di pomodori perini maturi,
  • una cipollina,
  • uno spicchio d'aglio,
  • un mazzetto di basilico,
  • sale,
  • pepe,
  • un limone,
  • otto fette di pane carrè.


    Scottate i pomodori in acqua bollente, dimezzateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
    Sgusciate accuratamente le code di scampi, lavatele e asciugatele, poi passatele nella farina (se preferite, potete acquistarle già sgusciate; in tal caso ne serviranno 16).
    Versate quattro cucchiai di olio in un tegame di terracotta e fatelo diventare ben caldo; trasferitevi le code di scampi infarinate e lasciatele dorare a fuoco vivo; quindi irroratele di vino bianco, abbassate il fuoco e fate evaporare completamente il vino.
    Tritate finemente la cipollina, l'aglio e il basilico e fateli appassire nel rimanente olio ben caldo; unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, rimestando spesso.
    Versate la salsa nel tegame degli scampi e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
    Togliete il tegame dal fuoco e irrorate gli scampi col succo del limone.
    Tostate le fette di pane carrè nel forno.
    Disponetele sul piatto da portata, distribuitevi sopra il composto di scampi e servite subito.
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