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COCKTAIL DI GAMBERETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 850 g di gamberetti,
  • due foglie di alloro,
  • un rametto di maggiorana,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe in grani,
  • due tuorli di uova sode,
  • pepe in polvere,
  • quattro cucchiai di olio,
  • il succo di mezzo limone,
  • un cucchiaio di tomato ketchup,
  • due cucchiai di cognac,
  • due cucchiai di panna,
  • un cespo di lattuga.


    Lavate accuratamente i gamberetti sotto l'acqua corrente.
    Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchettino di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua.
    Ponete al fuoco.
    Quando l'acqua bolle, salatela e fatela bollire lentamente per qualche minuto, con l'aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti.
    Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare.
    Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l'olio e poi il succo di limone.
    Lavorate il composto, finchè avrà la consistenza di una crema.
    A questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna.
    Mondate la lattuga.
    Lavate e asciugate delicatamente le foglie più larghe e più belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole.
    Disponete i gamberetti sull'insalata e coprite con la salsa.
    Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.
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