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Pellegrino Artusi


LINGUINE ALLE ACCIUGHE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo linguine,
  • 4 pomodori perini,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 20 acciughe fresche,
  • prezzemolo tritato,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe,
  • 1 cucchiaino di pasta d'acciughe.


    Diliscate le acciughe, lavatele, asciugatele.
    Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.
    Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a pezzetti.
    Scaldate l'olio in una padella, rosolatevi le acciughe, scolatele e mettetele su un piatto.
    Nella stessa padella sciogliete un cucchiaino di pasta d'acciughe, unite l'aglio, i pomodori e cuocete per dieci minuti, regolate sale e pepe, cospargete di prezzemolo tritato.
    Cuocete la pasta, scolatela, versatela nella padella del sugo, unite le acciughe, mescolate e servite.
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