LINGUINE ALLA STROMBOLANA |
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Ingredienti per 4 persone:
200 g di tonno in scatola al naturale, 4 acciughe sott'olio, 150 g di olive nere, 750 g di passato di pomodoro, 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 2 spicchi di aglio, sale, 150 g di formaggio pecorino grattugiato, 400 g di pasta tipo linguine.
In una casseruola con fondo antiaderente, mettere l'olio d'oliva e l'aglio, far rosolare l'aglio e toglierlo dalla casseruola. In quest'olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive. Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, salare, e lasciar cuocere per 3/4 d'ora circa. Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato. Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano. La ricetta può essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l'accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso).
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