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LINGUINE ALLA STROMBOLANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di tonno in scatola al naturale,
  • 4 acciughe sott'olio,
  • 150 g di olive nere,
  • 750 g di passato di pomodoro,
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 spicchi di aglio,
  • sale,
  • 150 g di formaggio pecorino grattugiato,
  • 400 g di pasta tipo linguine.


    In una casseruola con fondo antiaderente, mettere l'olio d'oliva e l'aglio, far rosolare l'aglio e toglierlo dalla casseruola.
    In quest'olio a fuoco lentissimo, far rosolare il tonno e le acciughe, versare quindi anche le olive.
    Rimestare ancora qualche secondo, ed aggiungere il passato di pomodoro, salare, e lasciar cuocere per 3/4 d'ora circa.
    Intanto lessare le linguine, e a cottura avvenuta, condirle con il sugo preparato.
    Servire ben caldo con una spruzzata di pecorino romano.
    La ricetta può essere variata aggiungendo insieme alle olive 100 g di capperi sotto sale (avendo l'accortezza di sciacquarli per eliminare il sale in eccesso).
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