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LINGUINE AL VERDE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta tipo linguine,
  • 25 cl di latte,
  • 100 g di gherigli di noci,
  • 500 g di spinaci,
  • 50 g di burro,
  • 1 cucchiaino di farina,
  • 1 grattatina di noce moscata,
  • sale,
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato.


    Mondate gli spinaci e lavateli più volte sotto l'acqua corrente.
    Mettetene da parte una manciatina e ponete il resto in una pentola, chiudetela con un coperchio e fateli cuocere per 6-7 minuti a fuoco moderato, senza aggiungere acqua (è sufficiente quella rimasta tra le foglie dal lavaggio).
    Al termine, scolateli, conservando l'acqua di cottura, strizzateli bene, poneteli su un tagliere e tritateli con la mezzaluna.
    Preparate una besciamella con il burro, la farina e il latte, allungandola con l'acqua di cottura degli spinaci.
    Unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e gli spinaci tritati e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno.
    Completate con i gherigli di noci e gli spinaci crudi tenuti da parte, che conferiranno alla salsa un sapore molto particolare.
    Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi le linguine e lessatele al dente, quindi scolatele, conditele con la salsa preparata e portate in tavola.
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