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Pellegrino Artusi


LINGUINE AI FRUTTI DI MARE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo linguine,
  • 300 g di cozze,
  • 400 g di vongole,
  • 1 scatola di pomodori pelati a pezzetti,
  • 3 spicchi di aglio,
  • olio d'oliva,
  • origano,
  • basilico,
  • sale,
  • pepe.


    In una padella mettete un cucchiaio d'olio, uno spicchio d'aglio e un po' di origano; quando sono caldi unite le vongole lavate, e lasciatele aprire.
    A parte aprite anche le cozze.
    In un tegame fate insaporire due spicchi d'aglio con un po' d'olio, unite i pomodori a pezzetti, le linguine lessate, i molluschi, il basilico tritato, sale, pepe e un cucchiaio di sugo di cottura delle vongole.
    Mescolate, sistemate il tutto al centro di un foglio di carta d'alluminio; chiudete il cartoccio e passate in forno a 220°C per 5 minuti.
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